Я задумчиво пялюсь с седого балкона

Концентрация судеб в бетонных коробках…
Снова хочется выть в этой серости дней.
За окном воробей копошится неловко,
И при виде его мне немного теплей.

Вереницы домов за окном, как вагоны…
Но куда же ты мчишься, панельный состав?
Я задумчиво пялюсь с седого балкона
На площадки для игр разноцветный анклав.

Мне мерещится море, поля и равнины,
Гор зеленых изгиб, свежий запах лесов…
Но все так же пыхтят под окошком машины,
Вырывая меня из фантазий оков.

Где-то ниже сосед закурил сигарету,
Я вдыхаю её разъедающий дым…
Я стою и смотрю. Как обрыдло всё это…
Хочешь, вместе отсюда с тобой убежим?

22.10.2023 г.


Рецензии