там, где кончается...

там, где кончается звук.
где тишины покрывало
стелит уютную старость,
где ничего не осталось.
нет и возврата в начало -
только глухой сердца стук.

там, где любил нас апрель.
красочно, жадко и звонко -
там я оставлю кусочек
чувств из тире лишь и точек,
сердце моё без осколка,
нежной души акварель.

там я наверное гость.
и, как бы мне не хотелось,
быть навсегда, постоянно,
стать ежедневно, желанно,
я лишь умею всецело,
но всё забыть мне пришлось.

там, где кончается звук.
где за апрелем - метели
бьют по лицу своей правдой.
где без обычной бравады
вновь расстилаю постели -
в них я не враг, и не друг.

2023 (с) нк


Рецензии