Осень

К осени листочки пожелтели,
С шорохом на землю полетели,
Их сгрести бы в кучу и зарыться,
От печали и невзгод укрыться.
Пошептаться о минувшем лете,
О траве, помятой на рассвете,
И о том, что незабудки знали,
Как друг друга за руки держали.
Рассказать об ожиданьях долгих,
О ночах бессонных и коротких,
Как уводит лето за собою,
Что сбылось и грезилось порою...
И смотрю на листопад осенний,
Знаю, что настанет день весенний,
Верю - полюблю и не расстанусь,
И листочкам расскажу, с кем обвенчаюсь...


Рецензии