Росинка чистотой блестит

Дни поздней осени настали,
Лес сбросил полностью листву,
Недавно здесь костры пылали,
Теперь туман лишь по утру.

Висят на ветках от тумана,
В раздумьях капельки росы,
Картина драмы для романа:
Дуэль, рассвет, пистоль, часы.

Свежо дыханье, путь свободен…
Стреляться с совестью своей?
Старик, смешно! Теперь не в моде...
Вокруг становится светлей.

Одет легко, не по погоде,
И сердце тягостно щемит,
Намного проще всё в природе,
Росинка чистотой блестит.


Рецензии