Зачем нужны рыбы и аквариумы?

Из конкурсной авторской экскурсии "Океанариум в парке " Ривьера" Лето 2011
Для этой экскурсии сделала музыкальную подборку.


Дорогие гости, здравствуйте!
Посмотрите, как прекрасны вы!
Вы свободой наслаждаетесь!
Слава Богу, природой увлекаетесь!

Вы, наверное, музыку любите!
И мечтаете позабыть о плохом.
Думаю, поход в аквариум-
Нужный эффект произведет.

Здесь условия созданы для отдыха.
Даже если многих рыб уже знаете,
Любование ими поможет расслабиться.
Классики в мир музыки пригласят.
Слышите? Это -Бах!

А пока мой рассказ послушайте.
Может он заставит вас задуматься,
Пофилософствовать будет о чем,когда Наша экскурсия закончится...

Итак, в океанариум войдем...
Обратите внимание здесь
Семь аквариумов с морскими рыбками
Заполняются очищенной водой.
А чтобы морские обитатели выжили,
Добавляют микроэлементы и соль.

Эти рыбки замечательные
Увлекут вас в свой мир.
Не старайтесь запомнить их
Насладитесь их красотой!

Но об опасностях помните,
Если вдруг окажетесь на дне морском,
Будьте осторожны!
Не обидьте ненароком кого!

Мой рассказ слушайте внимательно.
Здесь тропические виды плавают:
Поражают окраской и ядовитостью,
А кораллы неповторимостью.

Будьте внимательны.
Не заденьте того, кто
Острым скальпелем,
Стрекательными щупальцами,
Иглами, ядовитыми зубками
Будет отстаивать своё.

В океанариуме безопасно.
То ли дело на дне морском!


Рецензии