Не ведьмочки - бабки - за берёзкой!
Орешки коричневые - ссыпала весь июль!
Это плоды - берёзовые!
Сколько подкармливала птиц?!
Плоды по всем тропинкам раскидала!
Ветки гибки и тонки,
Как ты приятно, деревце!
Словно девушка, ну, рассмеши!
У домов городских - для счастья сажали!
От молнии, от дождя, защитишь?!
Злые духи - то бабки, насушат и к потолкам... вот же - не ведьмочки!
Старина! Она же, та бабка, хороводы водила с женихом!
Гадала на счастье, и что, не рассказала?
Древесина - хороша - на дрова?
А там уж кричат мужики,- мебель стругаем!
Целебная берёза... в баньку веники тащи!
Чага-грибок , а нашли ли?
Серёжки - с берёзы - нужен настой, её?
Весна... не за горами?
Сок.... поднесут на крыльцо?
Пушистая,
Плакучая,
Кудрявая,
Бумажная, так хороша от белой своей, коры!
Свидетельство о публикации №123102207205