Молитвенно покорно

Молитвенно покорность бродит всюду,
с падением последнего листа тиха:
ее немых мелодий не забуду,
красива «классик» мода-осень на века.

Из бледных вод и в серых бликах пруда
глядится отражение из беглых туч.
Эпитет, образ их осенний – груда,
всему виной - бессменный ветер, что могуч.

Печать неясной грусти, без тревоги:
пропитаны тоской осенние леса,
красуются в полях из серебра остроги,-
седых туманов беспричинных полоса.

Не высказанность в облике полесья,-
цвета и краски Левитана хороши,
под ними - хладный голос поднебесья.
Созрев в озерах, клонят бархат камыши.
    22 октября 2023 г.


Рецензии