Много куколок вокруг, городских?
Зелёный, а снег окружил!
Хлорофилл для чего накопил?
Солнечных лучей, ведь не будет!
Углекислый газ - хватит ловить!
И вода закончилась - сбежала осень!
А они дарили сахар... кому?
Пища растений - гусениц-куколок, много - просили?
Без сахара, тополь не растёт!
Из воздуха - не накормить вам!
Волнистые листы - пора раздавать!
А у стволов... рассыпали холодный сахар, в лужи...
Смотри - берёза, черёмуха- оголились!
Почки берёза сжала, как кулачки!
Лесные лекари, а стали городскими?!
Лист берёзы нужен - лечит сердце, почки... Я - дождусь!
Март, апрель, всё для сбора!
Медоносы накормили пчёл!
Ну почему, тополь, с тебя требуют сахар?
Нянька? А я не знала - много куколок, мух вокруг?!( Все должны быть - белыми)?
Свидетельство о публикации №123102206995