Ну, вот опять, дожди вернулись!
Ну, вот опять, дожди вернулись!
И льет, и льет, с небес вода.
Туманом дали обернулись.
И в бледной дымке небеса.
Асфальт сырой, блестит дорога.
А сверху липкая листва.
Ее дождем прибило много.
Размякла опаль* от дождя.
А в дымке разными цветами.
Грибки неспешно вдаль плывут.
Прохожие, то под зонтами.
По тротуару вдаль бредут.
А по дорогам мчат маршрутки.
Резиной по воде шурша.
И нет простоя не минутки.
От струй небесного дождя.
(22 Октября 2023г)
*Опаль – Огоненый цвет. – Красно-желтая листва.
Свидетельство о публикации №123102206990