Дружище, рядом сядь, погрейся...

                Дружище,рядом сядь,погрейся,
                такая ночь,такое время,
                за чаркой чарку,не сомлея,
                со счёта только ты не сбейся:

                Пойдёшь налево-сна лишишься,
                пойдёшь направо-без меня,
                иди где божия десница,
                где миру интересен я
                глазами до всего дошедши,
                всё узнаваемо,всё рядом,
                на край всего,всё честь по чести,
                вишнёвым любоваться садом:

                здесь,на краю Вселенной фактом,
                себя не ведая качался,
                и подходящего ждал фрахта,
                но мир вздохнул и приподнялся,
                всё начинается от печки,
                со вздоха первого и шага,
                пусть без оружия не вечен,
                перо есть,а к перу бумага:

                что было сил,что было мочи,
                воскликнув так себя услышав,
                как памятник стоящий дышит,
                ведь нынче дни темнее ночи,
                что день прокрустовое ложе,
                не опоздал,пора заката,
                хоть грязь везде,тут любят злато,
                а губы шепчут,-бог поможет,
                где-то увидят этот праздник,
                ведь мир бездарные крушили,
                вороны каркая кружили,
                и  нашептали,-Бог в отказе :

                А он стоял мрачнее тучи,
                а он стоял темнее ночи,
                всё ждал,-заплачут-ли иные,
                чья жизнь так коротка,ну очень,
                а будет день и это утро?,
                посмотрим,ночь пройдёт лихая,
                как эта точка-запятая,
                и в руки взял ту плеть из звука.

                Октябрь 22.2023 г.   


 















 


Рецензии