Наливая златом листья

Наливая златом листья,
Осень, хладом облаков,
Словно те зверины лица
Или массы гранд-снегов –

Шли околицей природы,
Как Медведиц с северов –
В виде края непогоды,
Что сбирается в альков...

Стынет озеро могуче,
На краю пре-белый храм –
Тишина лишь не падуча,
С колокольни звоны там,

Где за городом просторы,
Словно в вечности страну –
Улетают перекоры,
В осень облака приму!

10.2023


Худ. Степан Нестерчук


Рецензии