На тонкой нотке призрачной надежды...

Волшебный мир висит на волоске,
На тонкой нотке призрачной надежды…
А дУши строят зАмки на песке,
И огоньки мелькают вдалеке,
И грустных строк всё больше в дневнике…
Земля и Небо… миг наш где-то между…

А дУши строят зАмки из песка,
Росток… Росточек… Жизни зарожденье…
Казалось бы – нет меньше пустяка…
И нет белее белого листка,
И нет игры забавней «Дурака»,
Стихи – лишь бред, рождённый вдохновением.

А дУши строят зАмки… из всего –
Их воздуха, мечты, из звёздной крошки.
Росток… Ну надо ж – чем не волшебство?
Казалось бы, что дерево мертво,
И вдруг, дыханье, жизнь – из ничего…
И ведь взаправду, и не понарошку…

Росток… Росточек… Крошечка… Малец…
Где чёрный цвет, где несравненно белый?
Как рвётся в жизнь росточек-сорванец,
Надежды, веры и любви певец,
Так хрупок мир в биении сердец…

А дУши строят зАмки то и дело…


___________________________

Зарисовка к фото )
Фото  07 октября 2023 г.


Рецензии
И чем не волшебство - росток???)
Он, как никто показывает смысл жизни!!! 🤗🙏💚💚💚

Здорово ты всё подмечаешь!!!
👏👏👏👏👏👏💓
Обнимаю!

Ольга Черткова   24.10.2023 16:58     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю, Оль )
Благодарю за такой отклик!!!

Ева Вауэль   25.10.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.