Коварный мучитель

Две бабки заметили в парке мужчину,
Который с волненьем смотрел на кота!
И первая, сжав бывший нож перочинный,
Шепнула: " Душа у него нечиста!

Я чувствую зло и за котика страшно -
Мы просто не можем дрожать в стороне!
Коты наше всё - остальное не важно!
Должна ты со мной согласиться вдвойне! "

" Да я и втройне, между прочим, согласна! -
Шепнула вторая, отважно дрожа. -
Субъект очень мутный и вмиг это ясно,
Не будь я хозяйка речного ежа!

Я чую, коварный мучитель пред нами,
Но мы на защиту кота поспешим!
Не бойся, клянусь первобытными снами -
Преступника яростно мы сокрушим! "

Но только они к незнакомцу шагнули,
Как зверя вдруг сфотографировал он!
Старушки, не зная, что думать, чихнули -
Мужик улыбнулся, как нежный питон:

" Простите, коль вызвал у вас я тревогу,
Да мощная радость пронзает сейчас!
Котов с детских лет видел много-премного,
А этот, ура, юбилейный, как раз!

Трёхтысячный котик за тридцать годочков -
Теперича сердце задорно поёт!
Супруге похвастаюсь, маме и дочке!
Да здравствует праздник - трёхтысячный кот!

Открыв для кота угощенья пакетик,
Мужик упорхнул, восхищённо крича!
Прихмыкнули бабки: " Ну полный приветик! ",
А кот испугался и дал стрекача!..


Рецензии