Не ждали нас

Вполне понятно, что едва ли
Под вечер, на исходе дня
Меня предчувствовали, ждали
И понимали, что меня.

Под грохот жарких наковален
В кузнечном жиденьком дыму
Я был почти что нереален
И непричастен ничему.

Лишён преемственности сладкой
И франтоватой мишуры,
Престранной выглядел загадкой,
Как все нездешние миры.

В потоке новизны избитой
И раздуваемых пустот
Был оскорблением, обидой
Цыганской пляски на фокстрот.

Чиновницей заполнен полис
На случай шуток и проказ…
Не ждали нас, а мы припёрлись,
Пришли, хотя не ждали нас.

13.04.2022г.


Рецензии