Прогулка вечера
В старом парке вышел прогуляться вечер.
Доедая крошки дня неумолимо,
С ним шагает сумрак, друг его незримый.
Вот, замешкотились у кустов сирени,
Вытемнив попутно под кустами тени.
Оба воздохнули - не раздался отзвук.
И в минуту гуще стал вечерний воздух.
Не обеспокоив птиц в кленовых кронах,
Вышли на аллею, в царство лип зеленых.
Здесь, повынимая темноту из сумок,
На большой скамейке примостился сумрак.
Вечер оглянулся, возражать не смея,
И пошел неспешно до конца аллеи.
Там, под старой елью, опустив ресницы,
Ночь его встречала, милая сестрица.
Свидетельство о публикации №123102206503
Лора Аниканова 20.11.2023 17:29 Заявить о нарушении