Вечер у Новгородского кремля
Лижет пятки старого кремля.
Краснотой пропитанные стены,
Как громадный остов корабля.
За стеной листва шумит нешумко,
Чуть застряв у ветра в бороде.
В небе виснет облачная сумка
На большом невидимом гвозде.
Из нее спокойными лучами
Голубя небесный потолок,
В дырку между облачными швами
Хочет солнце высунуть глазок.
Удалось! На миг лучи прямые
Брызнули на стены светлый след.
Главный купол золотой Софии
Подмигнул лучистому в ответ.
Свидетельство о публикации №123102206483