Свастика

Тысячи лет наши предки знак почитали,
Знак Солнца, Света, Жизни и всегда процветали!
Под этим знаком  с радостью, о будущем мечтали,
Провожали закат и новый  рассвет встречали.
Набеги врагов отражали, от побед ликовали.
Знак на одежде, жилье и в храмах размещали,
Как символ страны и веры  не раз признавали!
Щедро делились, народам другим раздавали,
Археологи много примеров тому отыскали.
Все изменилось, когда этот знак отобрали,
Когда между предками связь оборвали.
Знак свастики с фашизмом теперь связали,
Под этим  знаком  преступления  свершали,
А лучшим убийцам,   вручали кресты и медали.
Мы победили и немцев  обратно прогнали,
Растоптанный знак возвращать, не пожелали…


Рецензии