Приперлась городская осень

Смотрю в окно с утра тверёзый
А за окном поблекший вид
Стоят уж голыми берёзы
И клён уже не шелестит

Все листья вперемешку с грязью
Кой-где прострелены травой
Дрожащей под дождливой бязью
Укрывшей хляби. Боже мой!

Осенний город, мокро, липко
Машин гудящих пузыри
Разносят над асфальтом шибко
Резиной мутные дожди.

Эх, осень, где-то ты красива
На всех полотнах мастеров
А в городе ты мне постыла
Даже среди златых ковров

Может в лесу не так погано
Вдали от градов суеты
Природа спит, не встанет рано
В деревне первые дымки

Там тихо, но петух горластый
Рвет тишину кука рекой
И будет день опять ненастный
Но для деревни как родной

Скорей бы уж зима, морозы
Пушистый выпал бы снежок
И жизнь наладилась бы тоже
Пора заваривать чаёк.


Рецензии