полгода тишины

Деревья сняли украшения. Растерян их наряд,
его обрывки бестолково ветер треплет.
Поет им песню-утешение, они в ответ молчат
и все в грядущую зиму пока не верят.

Им с высоты все также солнце шлет свои лучи,
в их ветках птицы беззаботно отдыхают,
но день сдает свои права на солнце как ключи,
и друг за другом птицы гнезда покидают.

Луна склонила над домами уставшую главу,
вокруг созвездья в стылом воздухе мерцают.
Огни гирляндами в речной воде, дрожа, плывут,
а старый мост их молчаливо созерцает.

На срок в полгода, в этом городе мосты уснут
и шумных улиц тротуары опустеют.
В забытых парках долго долго будут ждать весну
деревья тихие, среди снегов, темнея.


Рецензии
Наталья, да, межсезонье!
Замечательная картинка этого времени года!
Будем ждать весну!
С теплом!

Ирина Маркова 6   06.11.2023 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо! с теплом в ответ)

Дочь Охотника   13.04.2024 01:21   Заявить о нарушении