Не родись красивой

Не родись красивой, а счастливой,
мы судьбу не в силах изменить.
Жизнь закружит чайкой белокрылой,
говорят, с лица воды не пить.

Юность отпылает незаметно,
золотой соломой на ветру.
Влюбишься всем сердцем беззаветно,
встретив неземную красоту.

Только внешность душу не заменит,
камень не возможно растопить.
Кукла не единожды изменит,
не думая прощение просить.

Крылья обожжет в одно мгновение,
разобьется в дребезги мечта.
В страдании наступит пробуждение,
в отношениях наступят холода.

Рану только нежностью залечишь,
любовь тебя согреет не спросив.
Крылья расправляя ты заметишь,
что любимый внутренне красив.


Рецензии