Уходящему лету... Вслед...

Решил про осень сотворить стихотворенье.
Но вспомнил, как её смог гений описать.
Он так запечатлел своё виденье,
Никто не сможет лучшего создать.

Любил он чудное природы замиранье,
Но был без меры вспыльчив и раним.
Поехал к Чёрной речке к смерти на свиданье.
Был жребий брошен. Фатум был его неумолим.

Он был Гармонии* любимое творенье.
В сердцах людей остался он незаменим.
Осиротели музы. Без таких творений.
Ведь гениальный слог его неповторим.

Написано про осень сонм стихотворений.
Поэтов много. Кто про осень не писал?
Но строчек лучше нет во всех произведеньях:
«В багрец и в золото одетые леса...».


*Гармония древнегреческая богиня,
покровительница искусств и наук.
По одной из версий, была матерью Муз.


Рецензии