О чём ты воешь, цепной пёс?..

О чём ты воешь, цепной пёс?..
Пронзительно,  до боли,
Что захлебнулась ночь от слёз
И стонут травы в поле,
Что поседел дремучий лес
И речка обмелела,
Что вой твой давит, будто пресс,
Моё больное тело,
Что в небе плавится луна
И всполошились птицы,
Что рвётся в клочья тишина,
Хоть, в пору застрелиться.
Нет сил  терпеть утробный вой
Несчастнейшего зверя,
Спущу с цепи и  Бог с тобой - 
Смирился я с потерей…
Беги к мечте, свободный пёс,
Коль есть такая тяга,
Беги в страну собачьих грёз,
Прощай, лихой бродяга…


Рецензии