И полки книг, и книг полки
Вдохнут в пространство шум двуколок,
Кисейных барышень шаги,
Ряды профессорских ермолок…
И мой солидный кабинет,
Взглянув из-под пенсне истории,
Определит черёмух цвет
В род философской категории.
Водоворот «духовных рек»,
Разволновавшись по разделам,
Живую пыль библиотек
Нагонит в нужные пределы.
И эта пыль замрёт в часах,
Остановив пески пустыни.
И время дрогнет на висках,
И я твоё забуду имя.
Свидетельство о публикации №123102206213