Ангел

В парке Измайловском Ангел,
Книжку читая, сидит.
Важное что-то он видит,
Прочим - не говорит.

Крыльями можно похлопать –
Можно и птиц отогнать.
В небо вот не подняться,
И нельзя полетать.

Зонт от дождя или солнца?
Шляпа от Шапокляк.
Ангел чуть улыбнется:
- Да, это вроде бы так.

Что ты там видишь, Ангел,
В книжке святой твоей?
Он тебе нос подставит:
- Три и беги скорей.
22.10.2023г.


Рецензии