Зарайскому литературному объединению 95

Сегодня в единении порыва
Зарайцы начинают воспевать
Настроенную лично ими лиру,
Означив цифру девяноста пять.

Но это дата лишь объединенья…
Стихи ж писались многие века.
И в текстах, что родило вдохновенье:
Любовь и страсть, и слёзы и тоска…

В них преданность души родному краю,
И поклоненье матушке земле,
Которая когда-то их взрастила,
И граду, что стоит на Осетре.

Комфортно музе в мягкой атмосфере,
Где сердце высшей радостью живёт.
В Зарайске нет семьи, в которой кто-то
Не пишет, ни рисует, ни поёт.

Здесь доброта природная витает.
И тексты, без расчёта на успех,
Хранят порой потёртые тетради,
Сокрытые на полках ото всех.

Стихами душу многие лечили,
Гася обиды горькие в груди.
В стихах любили искренне, мечтали
И верили, что счастье впереди…

Сегодня дата лишь объединенья
Поэтов местных в творческий союз.
А сколько в одиночестве блуждает
И ощущает благосклонность муз?

Дай Бог, чтоб их нашли и поддержали.
Чтоб дали людям сердце приоткрыть.
Не просто так исписаны страницы -
В них то, что многим вряд ли пережить.

Я думаю, никто не станет спорить-
У пишущих стихи, сердца чисты.
Кто знает, может лирой вдохновлённый
В дальнейшем станет гордостью страны.

Так пусть под покровительством богини
Зарайск вновь предстаёт, как дивный край,
Где, у любого есть поэт знакомый,
И слышится частенько: «Почитай!»


Рецензии
Очень хороший стих. Молодец.
Кто учил юнцов безусых,
Сорок лет ведя ЛИТО.
Николай то был Урусов
Не забыл его никто.

Не забыты те поэты,
Кто прославлял Зарайск стихами,
Их пекрасные сюжеты,
В их стихах на веки с нами.

Юрий Тузков   05.03.2024 19:56     Заявить о нарушении
:-) Самое смешное, что это стихотворение не дали зачитать на юбилейном вечере. То, что происходило нужно показывать в кино.

Елена Городенцева   08.03.2024 18:06   Заявить о нарушении
Своё это стихотворение я на юбилейном вечере зачитал без приглашения.Что происходит я в курсе.
В ЛИТО я больше не ходок.

Юрий Тузков   09.03.2024 14:13   Заявить о нарушении