Серебряная Лужа

Гляди в меня, Серебряная Лужа!
Сейчас к тебе поближе я спущусь!
Он хочет быть навеки моим мужем,
а я свободной в птицу превращусь.

Тогда — в поля.. Ты помнишь, я как поле
однажды ночью с краем без конца
вплывала вдаль, боролась с этой болью,
лишь чтобы исчезала тьма с лица?

Была горой, была его проклятьем...
надеждой, но проклятьем. Шут степей
все бормотал, что я красива в платье,
но не одежда главная в нас дверь.

Когда я выхожу из океана
под солнцем жгучим, жгучим и большим,
я чувствую что может лучше стану
пусть даже это кажется смешным.

Бывала рощей. Маленькой и тихой.
Он тосковал и злился, словно луч,
но все прощал... боролся с бурей лихо,
а после оказалось, что могуч.

И он река, и он ветрами крУжит!
но я бывает так его боюсь...
Гляди в меня, Серебряная Лужа!
Сейчас к тебе поближе я спущусь.


Рецензии