Лавиной рань, довлеющей и смелой

Лавиной рань, довлеющей и смелой
тихонько обостряет чей-то нюх,
той темноте пещерной надоело
сидеть под впечатленьем оплеух.

А вожжи мглы — её большой прабабки
(всё вычисляет что-то наугад...)
убрали в шкаф, пока всё явно, сладко —
у дня в примерочной особенный наряд.

Но есть она, дельфиновая тайна,
в его навек глубокой глубине,
которая счастливая случайно,
которая так близко лишь ко мне...

Незримо дышат ласковые своды,
в тех чудесах, что сеют на века
те зёрнышки элегии ли, оды —
гарцующие в небе облака.


Рецензии