Льется мутный поток вестей...
Льётся мутный поток вестей,
Отравляя дыханье душ.
Пляски пошлости и смертей
Под бессильный державный туш.
И лишь ночью бывает час –
Час божественных, светлых снов,
Тихо речи звучат для нас,
Будто шёпот других миров.
И услышу я вскоре сам
То, о чём промолчать не смогу,
Потому что таким голосам
И дано задувать свечу:
- Есть важнее дела, чем любовь,
И важнее дела, чем стихи.
Ведь Христа первородная кровь
Омывает наши грехи.
...Но так трудно признать вину,
И с молитвой идти к домам,
И уж если любить – одну,
И учиться прощать – врагам.
Я не знаю, кто друг, кто враг,
Где соврут, где подскажут ответ.
Но я устал от волнений и драк,
Мне мил не этот, а Божий свет.
Свидетельство о публикации №123102206027