Нынче каждый лезет в драку

Нынче каждый лезет в драку,
Раздуваясь от побед,
Будто сам ходил в атаку
В сорок пятом,а не дед,

Кто размахивает флагом,
Хоть никто и не просил,
Словно знамя над Рейхстагом
Сам который водрузил!

На диване провалялся
Кто под водку и пивко,
Где с экрана убеждался:
Победить врага легко!

Чей диван покуда целый,
Водка с пивом тоже есть,
Только ружей под прицелы
Неохота что-то лезть!


Рецензии