Диалог с Ангелом
Или когда вокруг темно.
Приходит Ангел мой душевный
Сложить разбитое стекло.
И как то мы с ним говорили
О том, о сём, всё обо мне,
Как жили - были, не тужили,
Чем помогал частенько мне.
А я лишь гордо улыбался,
Ну как же ты? А что же я?
Совсем не понимаю счастья...,
И не стремлюсь хранить себя?
Так говоришь, как будто в жизни
Все то, что классно - всё с тебя,
А я с рождения до тризны
Живу подсказками всегда.
Нелепа как-то жизнь бывает,
А если плохо - где же ты?
Судьба бывает так мотает -
Не видно проблеска, увы!
И он, не думая: "А хочешь
На жизнь взглянуть из-под небес?
С рождения все перемотаю...
Возможно будет интерес".
Конечно!!! Мне же это надо!!!
Я очень много позабыл.
И всё в секунду замелькало,
И вот я маленьким, как был.
И вижу я, как я по жизни
Иду, а рядышком следы ...
Везде, где только не бываю,
Повсюду мне они видны.
Где сложно, мой след пропадает,
Как будто снегом замело.
Вся жизнь пунктиром пролетает.
Падение - взлёт, добро и зло.
Кто это рядышком шагает...?
Где есть проблемы - там один,
И где же ты мне помогаешь?
Нет рядом никого, смотри...
- Глупец, так это я с тобою,
Всегда шагаю по пятам.
А там где трудно, я не скрою.
Тебя несу по небесам.
- Несу , чтоб перепрыгнуть беды,
Они мне издали видны
Я вижу каждый шаг нелепый,
Ты ж прёшь, не видя череды.
-Мне, как сказали при рождении
Хранить тебя от разных бед,
С тех пор как будто наважденье -
Иду с тобою рядом вслед.
- Так и живёшь, и жизнью дышишь,
Но мне с тобою нелегко,
Ты ведь всегда куда то лезешь -
То высоко, то далеко...
- Тебя всегда куда то тянет,
То в реку или на горУ,
Меня ничто не удивляет,
Но тут собрался на войну...
- Конечно, очень интересно
От монотонности скучней.
Мы ведь уже полвека вместе
Пора пожить и поскромней...
- Уже пора остепениться,
И мне чуток передохнуть.
Уже есть внучка - озорница,
Продолжи поспокойней путь...
Тут я задумался, и точно -
Без Ангела не совладать,
Не разорвал бы круг порочный,
Закончил где то б в двадцать пять.
Да, сверху видно всё точнее.
Пунктир следов - то снег , то твердь.
Мой ангел был всегда правее,
Когда подкрадывалась смерть.
Я всё пересмотрю, конечно,
Мне ещё надо долго жить.
Спасибо Ангелу сердечно,
Советую всем с Ним дружить !!!
Свидетельство о публикации №123102205931