А в Лиме дождь...

                En Lima… En Lima est; lloviendo
                el agua sucia de un dolor
                qu; mort;fero! Est; lloviendo
                de la gotera de tu amor.
                Cеsar Vallejo


Дождик звенит - это южное лето,
Город шумит, город полон людьми,
Ты ведь любила меня, как поэта,
Лима, теперь же изгоя прими.

Здесь я нашёл для души упоенье-
Пусть на мгновенье, на малое пусть,
Вскинет глаза, слышу сердца биенье-
Девочку-жизнь, ставшей девушкой-грусть.
 
Знаю - придёшь, ты всегда приходила,
Доченьку нашу с собой приводила,
Взрослою стала - невеста почти.

Женщина-смерть... по планете скитался,
Только тебе я вот, Лима, достался.
Камень могильный - начало пути!
 
 


Рецензии