Удивительный мир...

Удивительный мир сочетаний,
Унисон голосов , мыслей , дум.
Многогранный бездонный парфюм
Ароматов различных слияний…

И характеров звёздный букет,
Безграничный фольклёр  народный,
Разбитый классицизм природный
Из тьмы выходящий на свет…

Так идёт человечество в гору
По спирали земной оси
С молитвами: «Боже спаси»,
Видя в Нём для себя опору…

Но ухабистый путь не для многих,
Кружит голову высота.
И летит с высоты простота
В яму убогих правил нелепо-строгих…

Восходящий олимп тяжёл,
Затяжные подъёмы зыбкие,
А душонки прогнившие , хлипкие,
Один потерял всё , другой нашёл…

И чем выше идёшь, чем дальше,
Происходит всё с точностью наоборот.
Кто нашёл – потерял , круговорот
В этой жизни дремучей фальши…

Но удивительна жизнь всё равно,
С её богатейшей природой.
С разнообразной погодой,
Горька и сладка , как вино!

И счастливый тот человек,
Кто со всеми паденьями , взлётами
Не унывает между полётами,
Не тормозит , продолжая бег!!!       


Рецензии