Серебряного века сон

И вот опять, при лунном свете,
Я обращаюсь к Вам, мой друг
Воспоминанья... В день болезни...
Спасительный, при шторме круг...

И снова, в бальном, платье розоватом
Плывете, белый танец велича...
Ваша рука, лежит на эполете ...
Моя же с Вашей талией, нежна

И вальс звучит, кружатся пары
И Ваш горящий, милый взгляд..
О боже! Как давно все было...
И бал, и вальс, и маскарад...

Да, я не жил в серебряном столетии,
На балах не бывал.. Не танцевал...
Но обожал Вас, это бессомнения...
И в мыслях только так, Вас рисовал

Да и сейчас.. В окно больницы старой
Я вижу Вас... По млечному пути
Летящей в вальсе, милой и желаемой
Простите... Мне к Вам, не дойти...

И просыпаясь... Утром... Понимаю.. Вы  сон... Но не обман..И были мы...
В далёком веке серебрянном...
Гусары, эполеты... И балы...


Рецензии