Сомнения...

Бывают дни отчаянных сомнений…?
Всё кажется пустое , чем я жил…?
Иссохла Вера жарких , пылких бдений,
Я где-то оступился , согрешил…?

А согрешил я , понимаю в мыслях…?
Посеял в сердце плевеловый злак.
Вот и пошло , всё поле веры скисло,
И не вернуться мне назад уже никак…?

И если не Господь , то кто поможет
Очистить мысли , поле распахать…?
Нет никого , здесь все такие тоже,
Не могут разум грешный обуздать…?

И там , где мир свободой чистой дышит,
Там тоже на полях растёт сорняк.
Грызут друг друга , плоховато слышат
И в унисон не могут петь никак…?

Приливы и отливы настроений,
Приходят к нам , даже на дню не раз…?
А что уж говорить о точках зрений…?
Их сколько звёзд на небе , столько и у нас!

Поэтому не падаю я духом,
Гоню сомненья , если свил в мозгах…?
Не верю разрастающимся слухам,
Что Бога нет , что всё в твоих руках…?

Никто , кроме Него , нас не спасёт,
Никто , кроме Него , нам не поможет.
Если Господь в наших сердцах живёт…?
Любое Он сомнение низложит…!!!   


Рецензии