По осени, по осени
Иду я налегке.
Фонарики физалиса
Несу в своей руке.
Оранжевые шарики
Мне освещают путь.
По осени, по осени
Пройдусь куда-нибудь.
Ещё морозы крепкие
К нам в гости не пришли,
И золотыми нитками
Шьёт осень свой рушник.
Весь день свежо и холодно
И ветерок бодрит,
Ведь осень уже выбрала
На солнышко лимит.
Не за горами дальними
Арктический циклон,
По крышам дождик застучит,
Как исполинский слон.
Придёт пурга, придёт метель,
Укроет землю снег.
Одно лишь утешает,
Что это не навек.
По осени, по осени
С улыбкой на устах,
Пройдусь по рыжей осени
С фонариком в руках.
Свидетельство о публикации №123102205800