Это лучшее, что я могу...

Распахнулось в решётках окно,
И увидел я зазаборный мир грешный…
Да! Не был там я давно,
Изменился он , и не тот уже прежний…,
Где когда-то лет тридцать назад
Проживал «стрекозой» в нём беспечно…,
Но каждому дню благодарен и рад,
Ведь жизнь , как искра , скоротечна!

А теперь жизнь моя гнетущая,
Какой-то замкнутый круг…?
Дорога во тьму ведущая,
А я к Свету бегу , не один уже стёр каблук…
Другого мне не дано пока,
Но я знаю наверняка,
Что когда-нибудь тучи пройдут,
Разомкнётся замкнутый круг…

В нём мне будет не очень уютно…?
Я отвык и забыл лица вольных людей.
Всё не прозрачно в том мире , всё мутно,
Да и осталось немного дней
До исхода в лазурную вечность,
Отойдёт вся земная моя канитель:
Детство , юность , молодая беспечность,
Вьюга снежная , злая метель,

И дожди и ветра зыбучие,
Шум лесов , океанов , синих морей,
Взгляды сердитые и колючие,
Ничего уж не будет в жизни вечной моей…
Но ещё не конец , вера в надежде
Задержаться немного на этой земле,
И с нуля начать жить , но жить не как прежде,
А как Бог советует мне!

Это лучшее , что я могу!
Тихо , мирно пока я старею,
Доживать жизнь , что дал мне Господь свою,
И довольным быть всем , что имею!
А имею я в сердце Христа!
И желанье когда-нибудь встретиться с Ним!
Ведь я появился на свет неспроста,
Вот почему Им до дней сих храним!!!    


Рецензии