Пространства всё больше, и строже
Пространства всё больше, и строже
молчанье большое его.
И бездны заполнить не может
летящей листвы вещество.
И щебет синичий стихает
меж голых ветвей без следа,
когда к ним порой приближает
внимательный лик пустота.
Так песню, бывает, затянешь,
хлебнув по дороге вина,
и тут же замолкнешь, и станешь –
такая вокруг тишина,
что голос твой здесь неуместен,
как в снеге предутреннем гром,
как лёгкое платье невесты
за скорбным и длинным столом.
Свидетельство о публикации №123102205784
Поэт Владимир Дорохин 10.11.2023 21:25 Заявить о нарушении