Суровое небо нахмурило брови

Суровое небо нахмурило брови,
Октябрь неласков, так скажет другой.
Я вижу иначе: покров золотой,
Багровый, коричневый и цвета крови

Спустился сначала с небес на осинник,
А после и землю собою укрыл,
Воздушных листочков немая кадриль,
Да в тучах мерещится клин журавлиный.

А ливень пронёсся и стёр все пейзажи,
И серые полосы вижу одни,
Но вскоре в вышинах зажгутся огни,
Сияньем, наполнив лесной тот овражек.

И вот дождь закончился, мост проявился,
И лучики ловко скользят по воде,
То солнышко-птица в небесном гнезде
Расправило крылья, рассвет пробудился.

Ему с благодарностью тыквы внимают,
Что лёжа лениво встречают восход.
Оранжево-рыжий веселый народ,
Который собой те поля украшает.

Дорога ведёт и заводит все дальше,
В лес полный красот и свободный от лжи,
В нём путник коней ты своих придержи,
Присядь на минутку, здесь места нет фальши
Средь сосен, что стройный свой стан устремляют,
Туда, куда тянется вечно душа,
Дышу и бесцельно бреду не спеша,
Они же  шумят и хвоёй осыпают.

Прильну головою к смолистой коре,
Вдохну эту терпкость, смеясь как безумный,
Здесь нет никого, лишь покой абсолютный.
Доступна любому лесных алтарей

Целебная сила из пения птиц,
Из ветра мелодий и шороха листьев,
Здесь разум и сердце природа очистит,
Без лишних посредников и небылиц.


Рецензии