Дождливая осень
Ветер с деревьев листья срывает.
КружИт хороводом по мокрой земле.
И на тропинки ковром устилает.
Будто готовит дорогу зиме.
Ветер порывами лес атакует.
Гнет и качает, ломая сучки.
Осень дождливая с летом воюет.
И остужает теплые дни.
Теплые дни в след за летом уходят.
Осень прохладу и сырость несет.
Солнце скрывают серые тучи.
Дождь непрерывно на землю идет.
Лужи растут превращаясь в озёра.
Ручей от дождей полноводной рекой.
Снегом и льдом все скоро укроет.
И снова растает лишь теплой весной.
2023г. ИОГ.
Свидетельство о публикации №123102205696