Современный разговор

Разжился дом мой говорящей птицей,
Поёт, поёт она, поёт захожим лицам.
Не до скворца мне, не до попугая,
Когда вокруг трагедия такая.

Огнём горит «Израиль – Палестина»,
У мира снова бредит скарлатина.
О, птичечка, давай поговорим!
Ты расскажи мне про далёкий Рим.

Живёт там ненаглядная моя,
Та, о которой пел и плакал я.

22 октября 2023 года.


Рецензии