Где ты? Танго

1.  Где  ты, я  жду  ещё  с  надеждою  тебя,               
Где  ты,  твержу  слова  любви  тебя  любя.               
Где  ты,  звезда  моей  большой  любви,               
Я  день  и  ночь  твержу,  приди,  приди.               
Перед  глазами  проплывают,               
Любви  страницы  словно  сон,               
В  саду  листочки  опадают,               
Играет  осень — вальс   Бостон.               

2.  Где  ты,  меня  терзает  одиночество,               
Где  ты,  чудесных  снов  моих — пророчество,               
Где  ты,  твой  образ  вечно  предо  мной.               
Ты  мой  небесный  Ангел  неземной.               
Вновь  ночь  холодная  приходит,               
Я  на  столе  зажёг  свечу.               
И  грусть  в  душе  моей  наводит,               
Тебя  я  понапрасну  жду.               

3.  Где  ты,  скажи  хотя  бы  слово  мне  в  ответ,               
Где  ты,  я  так  страдаю,  а  тебя  всё  нет,               
Где  ты,  душа  сгорает  без  огня,               
Вернись,  вернись  любовь, я  жду  тебя.               
Свеча  растаяв  догорает,               
А  за  окном  встаёт  рассвет.               
Душа  по  прежнему  страдает,               
Твой  пред  глазами — силуэт.   Где  ты?               

Виктор  Кригер.
Октябрь  2023 г.


Рецензии