А должен стоять над всеми Лист?

Фортепиано, для меня бы, не молчало!
Плод рук или ума?
Схемы на бумаге и схематично отправят по курсу руки,
Заимствуя знаки, взволнуйте руки, ну хоть кого - не меня, не меня!

Виртуоз, что ты делаешь?
Как паломник, я же молчу!
Набор на бумаге со следами,
Набирается за фрагментом, другой фрагмент, и руками!

Воля - листами... перебирая...
Вольно ли, по клавишам убегать?
Как романтичны пальцы по белым...
И для связки, делимое на чёрном - значит руки влезли в этюд - это часть?

Лист Ференц - немец, венгр, а с него тоже, требовали!
И выше поднять мог он! А он облагораживал старьё?!
"Он должен стоять над всеми"!    А он? Лист называл "хламом" -
Фантазии, и мелодии кем-то приготовленные - улучшить, он желал! "Не отвлекайте"!

Лист. А я о ботанике - лист - орган!
Лист - часть побега - важный!
Он как рука человека, так сложен!
Край листа... руку... потрогать?

Центральная жилка уводит? До вершины?
Жилка... мимо локтя и куда?
Черешок - это запястье?
Листовая пластинка - мышцы напряглись, даже на руке!

И листы на фортепиано готовы!
И тетрадь в клетку не нужна?
Простые листы - это чистые?
Сложные, как рябинка - композитор, всё исписал, даже педаль указал... правая!

Слушать - мелодии?
А кто играет по листу?
Эфирные масла с листочков....
И Лист воодушевлён - "Пусть моя душа будет свободна"...-12 томов, сочинений,
                на листах.

Аскорбиновая кислота от нот отделилась!
Кофейная кислота не сбежит с рук?
Смола, горечь... наигранная?    Дубильные вещества, слизи...
Руки не соскользнут с нот - ты не устал играть - музыкант, повтори! Много, нот!


Рецензии