Стакан

Я много наливала в свой стакан,
Порой дрожала кисть и проливала,
Частенько попадала в зла капкан,
Но все обиды быстро забывала.

Я умывалась из него молясь,
Смывала грязь, оставленную болью,
Не жадничала, шла  водой делясь,
Не разбавляла горечью и солью.

Я их сама, огнем своей души,
Выпаривала из себя краснея,
Не продавала воду за гроши,
С утра и до пришествия Морфея*.

И даже если плюнете в стакан,
Я Вас прощу, его наполню снова,
А Вы при этом словно истукан,
Не сможете сказать ни полуслова.

Я, Вас, готова напоить с лихвой,
Вы только раз об этом попросите,
Не киньте камень, я хочу покой,
А после, мир в душе своей несите.


  * Морфей — бог добрых сновидений в греческой мифологии.


Рецензии
Спасибо за сильное духом стихотворение, Ольга. Есть над чем подумать...

Злата Майская   09.11.2023 21:47     Заявить о нарушении
Златочка, спасибо за прочтение и мнение, очень приятно.🤗🌹
Всего самого-самого доброго!🙏🫠

Ольга Тихонова 17   10.11.2023 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.