Походная
Ждут меня друзья лихие, удалые.
Щит возьму, копьё и верною рукою
Поведу коня я бранною тропою.
Никак мне не забыть глазки озорные.
Помню я всегда и ноченьки шальные.
Прикоснусь к губам, а нежною рукою
Обниму тебя, уж мучимый тоскою.
Мы идём вперёд, ждут ливни, ветры злые,
Холод, сны в седле, утраты роковые.
Верить ли богам? Лишь памятью своею
О твоей любви всегда себя согрею.
Смертью нам грозят молнии стальные.
Пир кровавый ждут все вороны степные.
Ты умеешь ждать и верностью своею
Защитишь меня, вдруг в битве ослабею.
Свидетельство о публикации №123102205529