Блудный сын

                Вот иду по дороге обратной,
                Возвращаюсь, побитый, к отцу.
                Стыдно слуг мне и друга, и брата,
                Но так тянет к родному крыльцу.

                Поскребусь у дверей среди ночи,
                Постучусь еле слышно в окно.
                Вдруг и видеть меня не захочет?
                Вдруг меня тут забыли давно?

                Поделом подлецу и пропойце,
                Если палкой прогонят меня,
                Почерпнуть не позволят в колодце,
                Не подпустят к веселью огня.

                Все, кто плачет, найдут утешенье,
                Утомлённый исполнится сил…
                Только блудному нету прощенья,
                Я и сам бы себя не простил.

                Непричастен к сияющей тайне,
                От ненужности горькой продрог…
                Впустят разве такого?.. Но тянет,
                Ох, и тянет к отцу на порог!


Рецензии