Листьев разноцветных...

Листьев разноцветных разбросал повсюду,
С веток их срывая, ветер озорной.
И летят на землю листья отовсюду,
С лип, рябин, берёзок-гаммой цветовой.

Много листьев клёна красочной палитры,
Мелких, покрупнее, разных величин,
Светло-жёлто-красных, всех цветов не хитрых,
Лишь на них посмотришь-грусти нет причин!

След оставит листьям дождик моросящий,
Заблестят на солнце капельки дождя,
Солнца луч небесный, капли серебрящий,
И холодный ветер их не пощадят.

Можно любоваться магией осенней
Долго, наблюдая листья на лету,
Тихое круженье всё проникновенней
Исцеляет душу через красоту!


Рецензии
Ничего не скажешь, красивое описание осени, спасибо, творческих успехов. Наталья.

Нина Раку-Терёшина   13.02.2024 18:41     Заявить о нарушении