Кто же я?

Гордится собой важный питерец,
Другой из Москвы будет выходец.
Там, где я живу, все с достоинством
Относят себя к древним воинствам.

Кто же я, кем могу называться?
Попытаюсь сейчас разобраться.
Родилась я в посёлке*, что ныне
Город он, не оазис в пустыне.

Жизнь меня по стране помотала.
Из Прибалтики юг был сначала,
А теперь проживаю в Великом –
Древнем городе так многоликом**.

И кому же сейчас так неймётся?
Новгородкою звать не придётся,
Хоть живу здесь почти с полувека.
Разве в этом есть суть человека?

*Посёлок Идрица – в военном
 городке, который до войны входил
 в Великолукскую область, а сейчас
 это город Идрица Псковской обл.

**Город, отличающийся внешностью,
  видом от кого-либо или от чего-либо.
  Город древний, в нём есть старинный
  кремль и много церквей старинных.


Рецензии