ЗапоздАлый экс...
http://stihi.ru/2021/08/06/5134
Валентина Шишкина Старикова
Я обретаю дом, как обретают жизнь, как получают вдруг спасительные латы. Ты видишь, я смогла все это заслужить, и дать отпор всему, и быть достойной правды. Я обретаю дом, как обретают дар, - в глубокой тишине, так мне необходимой. Вот есть мое окно, а в нем горит звезда, а значит я живу, и я - непобедима. Мне нужен этот стол и чистая тетрадь, коты и абажур, и глиняные чашки. Мне нужен теплый дождь и колдовство костра, и заячьи следы в той заповедной чаще.
Пожалуйста, ко мне сюда не приходи - я никого не жду, не зажигаю света. Сама себе я бог, пророк и господин, сама себе судья, себе даю советы.
Вот есть моя герань в сиреневых горшках, скрипучие полы, и клавиши, и кисти…
Я обретаю дом, и с ним наверняка простое волшебство давно забытых истин.
-------------------------------------------
ЗапоздАлый экс...
Я не приду, не беспокойся и не жди,
Что будет всё запрету вопреки... :-)(
Алла Ганновер
24 октября 2023 00:38 *D
Р. S. В поиске стихов по тегам для, как оказалось, до сих пор не созданного Чистого листа герани, толчком к которому стал очередной видеомонтаж... ;-)
Свидетельство о публикации №123102205308