Три веселых поросят

Три веселых поросят вышли на прогулку,
Захотели с ветерком гнать по переулку.
У соседа мотоцикл приглядели братья,
Без присмотра он стоит, очень даже кстати.
Старший братец на седло, младшие в коляску,
Покатили по селу, хрюкая под тряску.
Все быстрее мотоцикл едет по дороге,
Пыль столбом из-под колес, задирают ноги.
И задорно так визжат, вертят пяточками:
– Мотогонщик никакой не сравнится с нами!
Вот и лес уж позади, и поля с пшеницей,
Вниз с горы они летят, не остановиться...
Старший братец из седла вылетает в небо,
А два младшеньких за ним, мотоцикл вдребезг.
Но недолгим был полет, все упали в речку,
Не умеют плыть они, схватились за дощечку,
Что лежала на воде и забот не знала,
И в мгновение она вдруг плавсредством стала.
Бьют копыта по воде, брызги как цунами,
Хулиганы верещат, вспомнили о маме...
Только где-то через час выбрались на сушу,
И без сил они лежат, страх сковал их души.
Добрели они втроем в сумерках до хлева,
Получили взбучку все,  батя был разгневан.
Наказание – три денька не гулять на воле,
Дома смирно им сидеть под мамкиным контролем.
Вот испили наконец горьку чашу эту,
Под амнистией они, показались свету.

Окружили их друзья во дворе на скотном.
Старший молвил:
– Расскажу вам, друзья, охотно.
Были в дальних мы краях на престижных ралли,
Победили всех мы там, кубок даже взяли.
Мы летали в небесах по воздушным трассам.
Показали высший класс всем как плавать брассом.
И в регате, по реке, приняли участие,
В гонке первыми пришли, стали мастер классом.
 
Гордой поступью пошли братцы вдоль забора.
Вдруг кабан-сосед  кричит: – Держите, люди, вора!
Мотоцикл мой у них, увели без спроса!
И с дубиною бежит он вдогонку братьям.
– В кроссе вам не победить!
Хрюк его злораден.


Рецензии