Накажем иголкой, гвоздем

Накажут иголкой, гвоздем...
    ироническое


Ну, наконец – Москве пипец,
За дело взялась Прибалтика.
Там упоротый молодец,
Изобразил головастика.

Придумал головой дурной
Лишить ее швейных иголок.
Сей товар пустяшный собой,
Надо убрать с торговых полок.

Гвозди, скрепки, кнопки, спицы -
Привлек, вдруг, дурня бдительный взор.
Объелся видимо пиццы
И получилось - мыслей запор.

Этот политик считает,
Вся эта хрень, есть - оружие.
Такую глупость слагают,
Дебила мысли досужие.

Мол, танки сделают из них,
А может дальние ракеты…
Лишим ее скрепок стальных,
С принятием новых пакетов.

Туалетная бумага,
Теперь скрепки, гвозди, да игла…
Разноликая шарага, *
Умственных падений достигла.

На полном серьезе, друзья,
Вот так мыслят, ныне, в Европе…
Вроде неглупая семья,
А отдает первенство ж…пе.




          *шарага, это -

 закрытое научно-конструкторское
заведение тюремного типа, в котором
арестованные учёные, инженеры,
 конструкторы работали над решением
 секретных и неотложных для государства
 проблем.



          2023 год

 В Евросоюзе хотят навредить России за счёт
 включения в 12-й пакет санкций запрета на
 экспорт в РФ гвоздей, игл для шитья и спиц
 для вязания, сообщает интернет-издание
 EUobserver, ссылаясь на документ с
 рекомендациями Вильнюса. По словам литовских
инициаторов, эти ограничения направлены на
 «снижение российского промышленного потенциала».


Рецензии